2016年 04月 22日
357
新緑の季節
いちょうの新芽が とってもかわいくって思わずパチリ
朝日を浴びて 気持ちよさげだねぇ~
今日は新規のお客様の黒のタイトスカート 2回目の仮縫い
お昼頃来られるそう
「そう言えば・・・ 朝食を6時に食べるって言ってたなぁ」
「・・・って事は 仮縫いに来る時間はお腹はペコペコだよね」
「じゃあ・・・いっちょ作りますか!ぶぅぽわランチ」
新規のお客様と言っても気心の知れた方
一人で食べるより 2人で食べた方が美味しいもん
それに お腹が空いてると体の事も考えずに食べちゃうしね・・・
題して
「体にやさしい ぶぅぽわランチ~」
ドンドンドン パフパフッ
まずは・・・
ひじき・こんにゃく・牛蒡・人参・インゲン・鶏挽肉で《ひじき煮》
かぼちゃ・胡瓜・人参・ゆで卵の《サラダ》
新玉葱・平茸・水菜の《お味噌汁》
《みぶな漬》に・・・
筍・干し椎茸・油揚げ・人参で《たきこみご飯》
って事で・・・
《ぶぅぽわランチ》の出来上がり~
(5点で 357kcalだよ~)
熱々のたこ焼きに
「さだちゃんに」と お饅頭と柏餅の手土産を持ってお客様到着
仮縫いを後回しにして
まずは わぁわぁ喋りながら腹ごしらえから
(ぶぅぽわは しっかりたこ焼きも食べちゃった)
2度目の仮縫いは お客様の体にピッタリあっていい感じ
ダーツの位置も長さも問題なし
もう一枚のフレアスカートの切り替えの位置を確認して
来週 その仮縫いが終われば いよいよお仕立ても開始~
ところで
ここの所食べてばっかりのぶぅぽわですが・・・
ジレイのお仕立ては そこそこやってます
(一応 ご報告ってことで)
by bu-powa45
| 2016-04-22 20:12
| おいしいもの